AGESTOCK2018実行委員会学生団体・サークル紹介(Agestock)

3月〜6月にかけて新歓説明会、新歓イベント、新歓合宿等実施。
年間で春イベント、夏イベント、秋イベントの3回のイベントを開催予定。
フリーペーパーは年3回発行予定。Webマガジンは通年で発信予定。
※Agestockの招待コードで参加料金が無料!「age0002」 をpeatixで入力ください!

AGESTOCK実行委員会とは、首都圏の学生団体の代表や幹部陣が中心となって2006年3月に発足した企画集団です(2010年3月に学生団体AGEから名称を変更致しました)。首都圏の大学から、多種多様なバックグラウンドを持つ大学生が集まっています。伝説の野外ロックフェスティバル「The Woodstock Festival」のような、社会的ムーブメントを起こしたい。その願いから、私たちの活動を総括して、AGESTOCKと呼びます。Ageという言葉には、「世代」と「才能」という二つの意味があります。私たちは、「同世代」である学生全てを巻き込み、各人の限りない「才能」が輝く場所を提供します。「学生の熱意は、限りない可能性を持つことを証明する」ため、イベント、フリーペーパー、Webマガジンというメディアを通じて、同世代、社会に熱意を伝えるべく、私たちは挑戦を続けます。

設立年 2006年
代表者 晒名駿
参加大学 関東の4年制大学約50校から団員が集まります。
活動場所 新宿渋谷のフリースペース、国立オリンピック記念青少年総合センター
活動頻度 週一で全体ミーティング実施、各部署平均週2でミーティング実施
参加人数 160人
HP http://www.agestock.jp/