早稲田大学お笑い工房LUDO学生団体・サークル紹介(お笑い工房LUDO)

大学園祭での出演詳細

2018年3月28日(水)
12時頃から、ミニステージの『オープニングライブ』
13時頃から、メインステージの『日本一のお笑いライブ!』に出演予定!

入退場の時間は自由!ぜひご来場ください!

※このページを見てくださった方!!お笑い工房LUDO専用コード「ludo0013」を入力すれば、無料チケットを発行できます!
ご活用ください!

今年で創立20年目を迎える全国でも最大級の規模を誇るお笑いサークル。年に7回のサークル単独でのライブを行う。毎年6月には、大隈講堂での単独公演も行う。インカレであり、早稲田生だけでなく他大学の学生も所属可能。また、舞台に立つ演者だけでなく、音響、照明や映像制作などを行うスタッフも多数在籍。レベルもトップクラスで、大学お笑いにおける夏・冬に行われる大規模な2つの大会において、2016年度はどちらもLUDOから優勝者を輩出。レベルの高さも売りだが、毎年初心者の方も多く入会し、経験の有無問わず入りやすいサークルである。

設立年 1999年
代表者 赤堀仁紀
参加大学 早稲田大学、東京理科大学、立教大学、法政大学、日本大学、東洋大学、横浜国立大学、帝京大学、専修大学、日本女子大学、清泉女子大学、学習院女子大学、女子美術大学など
活動場所 早稲田大学 早稲田キャンパス及び戸山キャンパス
活動頻度 週2回、水曜日と土曜日に、ネタ見せなどを行う部会を行う(ライブ頻度は、長期休みを除いて、月1回程度)
参加人数 130人
男女比 約1:1(演者とスタッフの比率はおよそ6:4)
HP http://ameblo.jp/ludo-waseda/

早稲田大学お笑い工房LUDO ロゴ

4月19,20,21日の3日間、新歓ライブを開催。その他、説明会や食事会なども4月に開催予定。
細かい日程は未定。