FUNDOSHI出展団体(ふんどし部)

東大発の起業家!ふんどしマンと語ろう!鍛えよう!

話題のふんどしマンが大学園祭に登場!! 先日、世界初のふんどしファッションショーを成功に収め、テレビでも話題になったふんどし部。 元々は東京大学在学中にふんどしと出会い、起業。現在はふんどしの製造・販売から、ふんどしが似合う体を作るふんどしトレーニング事業までを手がけ、ふんどしを世間に広める活動を行っています。

スペシャルインタビューはこちら!

今回、大学園祭ではふんどしマンから効果的な筋トレの仕方をレクチャーしてもらったり人生やキャリアについて膝詰めで語り合うふんどし部スペースをご用意。 ふんどしを圧倒的に着こなすふんどしマンとのツーショットは、インスタ映え間違いなし!!! 予約は不要なので、お気軽に遊びに来てください!

出展概要

開催時間 コンテンツ
13:00〜14:00 ふんどしマンが教える、効果的なふんどし筋肉トレーニング(ふんどし武空術レッスン付き)
ふんどしが似合う体を手に入れるふんどしトレーニング事業を展開し、トレーナーとしての顔も持つふんどしマンから筋トレのレッスンを受けよう!
ふんどしを履いて足を使わず宙に浮く「ふんどし武空術」の体験レッスン付き!
14:00〜15:00 ふんどしマンと人生について語り合う、ふんどしキャリア相談会
大学を中退し起業したふんどしマン。全てが順風満帆な訳ではありません。そんなふんどしマンと文字通り裸で語りあう時間をご用意しました。どんなことでもいいので、お気軽に話しかけてください。写真も一緒に撮りましょう! *学生さんはふんどし姿にはなりません。
15:00〜16:00 ふんどしマンが教える、科学的に考えるふんどし健康セミナー
大学生活や就活で成果を出すには、やっぱり健康的な精神と肉体が最も重要!大学で生命科学の研究をし、学部長賞も取ったふんどしマンが科学的な立場から健康になるにはどうしたらいいのかを伝える大学生のためのセミナーを開催するよ!
 TOPIC:健康になるための秘訣、パフォーマンスを高める睡眠の技術、ダイエットを成功させるための黄金ルートとは?

企業概要

株式会社ふんどし部は、日本の伝統的下着「ふんどし」の世界的展開を目標とし、ふんどしの製造・販売・コンサルティングを行う営利組織です。
過去に前例のない、ふんどし一丁のモデルを軸にし、国内外で広報を行うことで、製品の販売だけでなく、プロモーション・広告としての価値を高め、日本の伝統下着としてのイメージを刷新していくことを目指しています。
ふんどし部ホームページはこちら!