石井大智登壇者紹介(石井大智)

自己紹介

慶應義塾大学総合政策学部3年。Bizjapanを特定非営利活動法人化したメンバーの一人。2017年には韓国の延世大学、香港大学へ1学期ずつ留学経験もあり、韓国滞在中に人材ビジネスの立ち上げを支援し、その経験はJapan Business case Study Competition 2016で優勝をもたらした。また日本最大級のビジコンであるキャリアインカレには2年連続決勝に進出している。専門は移民・難民政策であり香港では難民100人以上に聞き取り調査をしている。

活動概要

2016年に毎年海外から学生を招いて日本のスタートアップ事情を伝えてるキャンプを行っていたBizjapanを改組し、人・モノ・金などのリソース共有で学生があらゆる挑戦ができるような団体としてNPO化。法人の公用語を英語とし、現在の法人は宇宙からアートに関することまで多種多様な新しい挑戦をしている。本人は団体のマネジメントの他国費留学生会と日本の労働人材の多様化に取り組んできた。日本での多数のイベントの他、ボストンでのアイビーリーグ学生向けのジョブフェア(2017年)、DMMモンゴル人社員がスピーカーとなったモンゴルでの日本留学イベント(2018年)など海外でのイベント開催実績も多くある。メンバーは東大生が中心だが、留学生は多くの大学から参加している。

SNS

※MFC会員はチケットが無料になります!無料券の発行コードはMFCマイページをご確認ください!
(ログインはコチラから)
(新規会員登録はコチラから)