和泉大介登壇者紹介(和泉大介)

自己紹介

獨協大学・法学部・3学年

活動概要

銚子をこよなく愛す獨協大学の3年生。2017年に銚子市観光大使に就任。高校時代に、クラウドファンディングを行い、484万円を集める。その資金を使って、脱線事故で走れなくなった地元のローカル線「銚子電鉄」を復活させることに成功。新聞各社やテレビにも取り上げられた。大学入学後は、学生や社会人など延べ100人以上を銚子に案内。その功績が認められ、昨年末、正式に銚子市から観光大使の委嘱を受けた。

SNS

※MFC会員はチケットが無料になります!無料券の発行コードはMFCマイページをご確認ください!
(ログインはコチラから)
(新規会員登録はコチラから)