金子幸生登壇者紹介(金子幸生)

自己紹介

早稲田大学社会科学部5年。2015年から「トビタテ!留学JAPAN」の日本代表生としてインドへ長期留学をする。インドサマースクール創設代表や塩尻ワイン会創設など、多くのプロジェクトの主幹メンバーを経験する。趣味はgeo的な観点での島旅、(古)地図眺め、街歩き。現在世界20カ国を制覇中のグローバル人間。

活動概要

大学2年次に株式会社じげんにてインターンシップをし、新規メディアの統括を担当。幾つかのメディアを垂直立ち上げし、三つ目の事業アイデアでヒットした。今では200万PVを超えるメディアへ成長。
大学3年次にトビタテ!留学JAPANに選出され、早稲田大学を休学しインドへ一年間の留学をした。日本で結果を残したこともあり、日本人初のインドのスタートアップにてグロースハッカーとして務め、女性向けのセカンドハンドの衣服のCtoCサービスの成長を牽引。また、インドでの経験を元に日印の橋渡し的な活動に従事。直近では経済産業省に頼まれアジアのスタートアップ経営者への講座を拝受。
インド留学時代の体験から教育活動に興味を持ち、仲間と共に日本の大企業とインドの社会企業を束ね日本の大学生と社会人をインドに派遣し、研修を行うプログラム「インドサマースクール」を実施。

SNS

※MFC会員はチケットが無料になります!無料券の発行コードはMFCマイページをご確認ください!
(ログインはコチラから)
(新規会員登録はコチラから)