下山明彦登壇者紹介(下山明彦)

自己紹介

東京大学文科一類2年。特技はじゃんけんが強いことで、趣味は漫画や本を読むこと。一番好きな漫画はアイシールド21。

活動概要

2016年にハーバード生と学生会議を開催したのち、東京大学を休学。同年、インドとフィリピンで教育ボランティアや瞑想修行などの活動をする。その後、実務力を獲得するため多様な大会に参加。株式会社マイナビMY FUTURE CAMPUSが主催する国内最大級のビジネスコンテスト「キャリア・インカレ2016」での優勝、Works Applicationsのプログラミングインターンで1位、Bloombergの投資コンテストでも運用益で1位を記録と、3分野で日本一を達成する。2017年から仮想通貨メディア事業を手掛ける株式会社CoinOtakuを設立し、現在東大生30人ほどのインターン生とメディア運営を続けている。

SNS

※MFC会員はチケットが無料になります!無料券の発行コードはMFCマイページをご確認ください!
(ログインはコチラから)
(新規会員登録はコチラから)