EFエデュケーション・ファーストスポンサー企業紹介

グローバルキャリアへの第一歩をEFは支援します

「エデュケーション・ファースト」(教育を第一に)をモットーとする、私たちEFエデュケーション・ファーストは、海外留学や海外進学など国際教育事業を展開するグローバル企業です。
留学という唯一無二の経験を通じて、世界とつながる、世界への扉を開いてもらうためのサポートを行っています。
これからは国内外を問わず‟グローバル人材”であることが求められていく時代です。色々な可能性にチャレンジできる学生時代にこそ、一人でも多くの方に、海外に飛び出し、世界とつながる経験をしてもらいたいと思っています。
「大学園祭」では、グローバルキャリアへの第一歩となる、そうした経験を学生の皆さんと共有したいと思っています。

ブース実施内容

・グローバルキャリアへの第一歩、1週間留学プレゼントキャンペーン
・留学に関する資料配布
・グローバルキャリア相談(英文レジュメのコツほか) ※未定
・福引き

企業情報

1965 年に 『Education First (教育を第一に)』 をモットーにスウェーデンで設立したEFエデュケーション・ファーストは、2万人を超える講師を含む、従業員4万6500人を有する世界最大規模の私立教育機関です。現在、世界 53 か国、 500 を超える事業拠点と直営語学学校を擁し、語学留学プログラム等、グローバルに 教育事業を展開しています。EF では、第二言語習得における学習研究にも注力し、各地の大学と 共同研究を進めるほか、独自の英語能力テストや英語能力指数、また学習ツールの開発・提供にも 努めています。また、50 年以上にわたり蓄積されたノウハウをベースに、国内外で様々な教育機関、 官公庁、自治体、企業に対する語学トレーニング支援事業も行っているほか、スポーツを通じて世界 に挑戦するアスリートへ様々な支援活動を行っています。