互助交通スポンサー企業紹介

タクシーに日本一のワクワクを!

互助交通は、タクシー業界の中でも決して大きな会社ではありませんが、業界の魅力を多くの若者に知ってもらいたいという想いは強く、メディアにも取り上げられ、様々な新しい取り組みを行っています。また、タクシー業界は就職の観点から見ても初めから視野に入れている学生はほとんどいません。でもそれはおそらく実態を知らないから。私たちはそんな若者にワークライフバランスに優れた働き方から、やりがいのある働き方も知ってもらいたいのです。
今回この大学園祭では、若者がどうすればタクシー業界を、そして互助交通を知ってもらえるのか、学生の斬新なアイディアをカタチにし、広めていきたいと思っています!

ブース実施内容

皆さんがこの春やりたいこと、チャレンジしたいことなど、自由な想いをタクシーというキャンバスにぶつけてみませんか?当日は日本で唯一タクシーとして走行している自慢の「ロンドンタクシー」がキャンバスとして会場に登場します。皆さんの想いをキャンバスに直接描いてください!もしかしたらそのロンドンタクシーが街を走るかも!?
また、その他バックパネルを利用したアート披露や、素敵なプレゼントが当たるタクシークイズなどの楽しいコンテンツをご用意しております。皆さんぜひぜひ遊びに来てください!!

ロンドンタクシーとは??

ロンドンの街を走り回るタクシー「ブラックキャブ」。赤い2階建てバスと並ぶロンドン名物の乗り物として親しまれています。車高が182cm程度あり、車椅子のまま乗車しても、頭が天井につくことはありません。どんな方でも、気持ちよく利用ができる“ユニバーサル・デザイン”なタクシー。

ロンドンタクシー

企業情報

互助交通は昭和30年創業の老舗タクシー会社。車両数80両。東京の下町墨田区に根を下ろし「お客様に信頼される企業」でありたいと考え、乗務員はもとより従業員一同「質の向上」に取り組んでいます。 また、ブランディングにも力を入れており、有名ブロガーヨッピーさん、WEB漫画家のカメントツさんとコラボ記事の掲載、ブログ、Facebook、twitter、instagramなどのSNSでの発信も積極的に行っています。さらに、2015年から都内で唯一“ロンドンタクシー”の運行も開始し、映画・TV・ファッション誌などの撮影等でも協力しています。その他、“痛車タクシー”やガンダムのデザイナーである大河原邦雄さんとコラボした“イグザインタクシー”の運行、2016、2017年にはニコニコ超会議にタクシー業界として初めて出展し、GPS連動の美少女育成アプリ“GOJO
WORLD”をリリースしました。自社オリジナルキャラクター”おこじょのごじょごじょくん“の誕生や、最近ではLINEスタンプも販売も開始し、PR活動に励んでいます!
▼就活アイドル「キチョナハカンシャ」がロンドンタクシーに乗ってみた!

▼「痛タクシー」in ニコニコ超会議2017