SUKIMACHI学生団体・サークル紹介(SUKIMACHI)

大学園祭の会場にて新歓活動を行います!
ぜひお越しください!

※SUKIMACHIの招待コードで参加料金が無料!「sukimachi0025」 をpeatixで入力ください!

SUKIMACHIは“地元(すきなまち)を発信する学生を増加させ、若い世代の「遊ぶ・働く・暮らす」選択肢を広げること”を目的とした学生団体である。現在、首都圏の大学生約20名のメンバーで構成されており、それぞれが地元のアンバサダーとして、地元を含む各地のPR活動に取り組んでいる。軸となる活動は地元(すきなまち)を題材にしたイベント、セミナー、ツアーなどの企画・運営である。特に大好評イベントである「地元好き集まらん会」では、地元(すきなまち)を発信する学生と魅力を発見したいと思う学生の交流会を主催している。地元プレゼンや地域産品などを用いた郷土料理などを提供する。

設立年 2016年
代表者 和泉大介
参加大学 埼玉大学、一橋大学、獨協大学、早稲田大学、明治大学、法政大学、日本女子大学、大正大学、共立女子大学
活動場所 新宿、東日本橋
活動頻度 不定期(外部向けイベントは月に2回~3回)
参加人数 16名
SNS 「SUKIMACHI」で検索!

SUKIMACHI ロゴ